SUPERVISOR LEADERSHIP IN IMPROVING WORK DISPLINATION ON EMPLOYEE PERFORMANCE OF LOMBOK DINI IDJO SEMARANG
Abstract
Tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui cara meningkatkan kedsiplinan kinerja karyawan Lombok idjo Semarang dan mengetahui permasalahan supervisor dalam mengatasi displin kerja karyawan Lombok idjo Semarang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Lokasi penelitian yaitu restoran Lombok idjo Setiabudi Semarang. Uji validitas data dilakukan dengan cara triangulasi sumber. Teknik analisis data dalam pengumpulan ini menggunakan teknik pengumpulan data, reduksi data,
penyajian data, penarikan kesimpulan. Teori yang digunakan yaitu teori sumber daya manusia. Penelitian ini menghasilkan kinerja karyawan Lombok idjo sangat berperan penting dalam bekerja dirumah makan Lombok idjo Setiabudi. Dikarenakan harus betanggungjawab terhadap kinerja mereka masing-masing dan harus bekerja sesuai dengan bagianya masing-masing
Kata kunci : Kepemimpinan Supervisor, meingkatkan displin kerja, Lombok idjo
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.